Pizza caprichosa

Pizza caprichosa

Pizza caprichosa

La pizza caprichosa se realiza con harina, sal, aceite virgen extra, levadura, agua caliente, mozzarella, jamón york, champiñones y olivas negras.

La harina tipo 00 es un tipo de harina procedente de Italia, la podéis comprar en los supermercados masymas. Os aconsejo utilizar este tipo de harina porque es perfecta para las pizzas, la masa queda crujiente y tierna. Hay una gran diferencia con el resto de harinas, he probado con las de mercadona (de fuerza, de trigo, especial para pizzas), de Lidl, pero no son como la harina 00.

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina tipo 00
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cubo de levadura
  • 250 ml de cerveza (debe estar al natural)
  • Mozarella
  • Jamón York
  • Champiñones
  • Olivas negras sin hueso
  • Tomates
  • Orégano

COMO HACER PIZZA CAPRICHOSA

Paso 1

Ponemos el agua en un cuenco, lo calentamos un poco en el microondas. Añadimos la levadura y removemos hasta que la levadura se disuelva por completo. Añadimos el aceite, el azúcar y removemos. En otro cuenco, ponemos la harina, la sal y lo mezclamos.

Paso 2

Después, añadimos el agua con la levadura y amasamos. Si la masa queda pegajosa, debemos añadir mas harina y si queda suelta debemos añadir mas agua. Cuando hayamos amasado bien la masa, formamos una bola y la tapamos con film transparente. La dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño, esto puede tardar de 1 a 2 horas.

Paso 3

Cuando la masa haya doblado su tamaño, dividimos la masa en 2 partes. Cogemos cada parte de pizza y la aplanamos con un rodillo, dándole una forma redonda. Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y precalentamos el horno a 250 º C. Horneamos las bases de pizza 5 minutos (si la base de pizza la habéis hecho muy fina, este paso no se debe hacer). Retiramos del horno.

 Paso 4

Rallamos los tomates maduros, repartimos el tomate sobre  las bases de pizza. Repartimos mozzarella por toda la pizza al gusto, el jamón york cortado en cuadraditos, los champiñones en laminas y las olivas troceadas. Condimentamos con orégano. Horneamos la pizza unos 15-20 minutos a 250 º C.

2 Comments

Publicar un comentario